Встреча с Путиным: трудная дилемма министра экономики Германии

Встреча с Путиным: трудная дилемма министра экономики Германии

В среду в резиденции российского президента в Ново-Огарево состоялась встреча Владимира Путина и министра экономики Германии Зигмара Габриэля.

Габриэль подчеркнул особую роль России в урегулировании сирийского кризиса. Но, сославшись на недостаток полномочий в обсуждении внешнеполитических вопросов, перешел исключительно в российско-германскую экономическую плоскость.

Владимир Путин и Зигмар Габриэль говорили о проблемах немецкий инвесторов и компаний, возникающих из-за непрозрачности правил в России. Деловые круги заинтересованы в сотрудничестве с Россией, несмотря на санкции, заверил немецкий министр экономики. В подтверждение этого он представил новые бизнес-соглашения, выгодные для обеих сторон.

Габриэль поддержал мнение своего внешнеполитического коллеги Штайнмайера о поэтапном снятии санкций с России. Министр подчеркнул, что отмена ограничений важна для немецких деловых кругов.

Вместе с тем, приехав на встречу с Путиным, Габриэль попал в непростую ситуацию. С одной стороны он является Федеральным министром экономики и  представляет интересы Германии. С другой стороны, он лидер Социал-демократической партии Германии и, возможно, следующий канцлер Германии после провала партии Меркель на региональных выборах. Насколько глубоко мог зайти Габриэль в налаживании политических мостов с Россией, задаются в немецком издании Welt. Встреча с российским президентом обрушила шквал критики на немецкого министра экономики. Чтобы уменьшить нападки в свой адрес, Габриэль в последний момент запланировал встречи с оппозиционными российскими партиями «Яблоко» и ПАРНАС. В то же время позиция по отмене санкций у Габриэля значительно мягче, чем у Меркель, отмечают в немецком издании.

Кто же на самом деле получил выгоду, так это российский президент Владимир Путин, говорят в Welt. Он заинтересован в отмене санкций и любит встречаться с немецкими политиками, считают в газете.

Читайте также Германия готова идти против Европы>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Welt

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×