Новый ужас Германии: чего на самом деле боятся немцы

Эксперты в Германии пытаются объяснить высокий уровень тревожности немцев в вопросах, касающихся возможных террористических актов.

Так, по данным статистики, основными причинами смерти жителей Германии являются сердечно-сосудистые заболевания и рак. Высока смертность от самоубийств, от последствий дорожно-транспортных происшествий, треть из которых – результат превышения скоростного режима. И всего 200 человек с 1989 года в Германии стали жертвами террористов.

Согласно проведенному в стране социологическому исследованию, 82% опрошенных опасаются роста насилия и преступности, 74% - бояться совершения трактов в ФРГ. Изменения климата беспокоят только 47% респондентов, а конкуренция Германии на внешнем рынке – всего 16 человек из ста.

В чем причина такой тревожности, пытаются объяснить эксперты. Граждан Германии беспокоит не то, что они могут по пути на работу встретить человека с «Калашниковым», говорят они. Для немцев терроризм – это нечто эфемерное, из другой реальности, но что может разрушить привычный уклад жизни. С другой стороны, бояться мифической угрозы легче, чем бороться с реальными проблемами, отмечают психологи. Политики успешно пользуются этими знаниями, подменяя «вопросами безопасности» проблемы экономического, демографического, социально-политического характера.

Читайте также Конец эры Меркель близок: в Германии назревает бунт против канцлера>>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Spiegel

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×