Не герой: в США спустя два года оценили Сноудена

Не герой: в США спустя два года оценили Сноудена

В США спустя два года представлен доклад, оценивающий деятельность Сноудена. Доклад обсудили на заседании в Палате представителей.

Так, большинство парламентариев считают Сноудена предателем родины и своих коллег, совершившим такой поступок исключительно из эгоистических побуждений. Они отметают высокие цели поступка бывшего сотрудника АНБ, настаивая на том, что Сноуден был неважным работником, часто вступавшем в споры с начальством.

Сноудена упрекнули в манипулировании и подтасовках документов при аттестации. По мнению авторов доклада, его никогда не заботили факты перехвата данных службой АНБ. Обнародовал он эти данные исключительно для того, чтобы отомстить начальству и сделаться знаменитым. Сноуден сразу же опроверг такие заявления в своем Твиттере. Он считает, что такие выводы унижают комитет, а граждане США заслуживают большей правды за два года исследований.

 

Сноуден, обнародовавший факты слежки американскими спецслужбами за людьми по всему миру через телефонные разговоры, бежал из США. В Настоящее время он получил российское гражданство. На родине ему грозит до 30 лет лишения свободы.

Читайте также Сноуден раздувает пожар предвыборного скандала, публикуя новые громкие факты об американских властях>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Zeit

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×