Терапия допингом: в Москве прокомментировали методы лечения американских теннисисток

Терапия допингом: в Москве с сарказмом прокомментировали методы лечения американских теннисисток

Допинговый скандал с российскими атлетами и недопуск паралимпийской сборной России в Рио выглядит абсурдно на фоне появившейся в СМИ информации об употреблении допинга известными американскими теннисистками. Мария Захарова, пресс-секретарь МИД РФ , не смогла не прокомментировать это сообщение.

Согласно данными СМИ, Серена и Винус Уильямс с 2010 по 2015 годпринимали запрещенные препараты, в том числе те, следы которых находили в пробах российских атлетов. Как сообщается, допинг сестр ы принимали в терапевтических целях. Разрешение на прием запрещенных лекарственных средств каждый раз давал лично глава антидопинговой службы доктор Стюарт Миллер. При этом диагнозы сестер, при которых им были назначены в качестве терапии в разное время преднизолон, метилпреднизолон, гидроморфон, преднизон и оксикодон, не сообщаются.

«Хотелось бы диагноз узнать. Может, окажется, что Тарпищев зря извинялся?» - пишет Захарова в Фейсбуке, намекая на отсутствие правдоподобного диагноза у американских теннисисток, многократных обладательниц Кубков Большого шлема и победительниц международных турниров.

 

Напомним, что президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев был дисквалифицирован за высказывания в адрес сестер Уильямс. Около двух лет назад он в одной из передач назвал сестер Уильямс братьями. Эта шутка была признана оскорбительной, Тарпищев заплатил штраф и официально извинился за свои слова.

Читайте также 

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×