Вынужденная открытость: в пресс-службе Клинтон пообещали открыть тайну

Вынужденная открытость: в пресс-службе Клинтон пообещали открыть тайну

Хиллари Клинтон, почувствовавшая себя плохо на траурном мероприятии, посвященном теракту 11 сентября, вынуждена идти на уступки. Она пообещала, что на предстоящей неделе журналисты получат информацию о состоянии здоровья кандидата в президенты от Демократов.

Хиллари Клинтон в воскресенье, 11 сентября стало плохо. Только благодаря бдительной охране она не упала в обморок на глазах толпы. Позже пресс-центр Клинтон сделал заявление, что Хиллари стало плохо от жары. В эту версию журналисты поверили слабо, и американские СМИ наполнились различными вероятными диагнозами кандидата в президенты США.

В связи с этим пресс-секретарь Брайан Фаллон вынужден была заявить, что у Клинтон в минувшую пятницу диагностировали пневмонию, однако кандидат в президенты не отменила запланированных на вечер встреч с избирателями. Она продолжила проводить активную предвыборную агитацию в субботу и воскресенье, но не учла состояния своего организма, сказали в пресс-службе Клинтон. Ее внезапная слабость на 15-ой годовщине терактов 11 сентября связана с приемом антибиотиков и обезвоживанием.

Сама Клинтон пообещала, что в ближайшие дни будет информировать избирателей о состоянии своего здоровья и поставленных ей диагнозах. На ближайшие несколько дней запланированные встречи Клинтон отменены. Планируется, что она появится на публике не раньше четверга, на медицинском шоу для обсуждения состояния своего здоровья

В американских изданиях напоминают, что в последнее время Клинтон неоднократно проявляла признаки нездоровья. У нее были замечены невнятная и заторможенная речь, а также продолжительный кашель во время недавних выступлений. Тогда она сослалась на обострение сезонной аллергии и прием антигистаминных препаратов.

Читайте также Хиллари клинтон может сойти с президентской гонки>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам New York Times

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×