Конец эры Меркель близок: в Германии назревает бунт против канцлера

Конец эры Меркель близок: в Германии назревает бунт против канцлера

Глава Христианского социального союза Хорст Зеехофер выступил против миграционной политики Меркель. Он представил предложения, которые будут рассмотрены на голосовании в пятницу или субботу текущей недели.

Так, Зеехофер призывает ужесточить миграционную политику.

«Германия должна оставаться Германией, - говорит он. – Она не должна измениться из-за беженцев. Страна устанавливает правила, а не мигранты».

ХСС предлагает установить лимит в 200 тысяч беженцев в год. Необходимо создание специальных транзитных зон на границе, считают в союзе. В них будут проверять легальность нахождения мигрантов на немецкой территории. Члены Христианского союза полагают, что беженцы должны прибывать в страну временно, и при стабилизации ситуации возвращаться на свою родину.

Отдельным пунктом в документе рассматривается ношение мусульманской одежды в общественных местах. В ХСС настаивают на юридическом запрете ношения паранджи и никаба в общественных местах. По их мнению, данная одежда способствует проникновению в общество радикального ислама. Для беженцев, не согласных с правилами Германии, рекомендуется выбирать для миграции другие страны. Беженцы должны подчиняться законам страны, а не настаивать на своих правах, считают в Союзе.

Также в ХСС выступают против либерализации въезда для турецких граждан и за отмену двойного гражданства, которое, по мнению экспертов, мешает успешной интеграции мигрантов в немецкое общество.

Напомним, что после выборов в ряде земель партия Меркель потеряла голоса именно из-за миграционной политики «открытых дверей». Эксперты прогнозируют, что ей не удастся избраться на пост канцлера еще раз.

Читать также Провал Меркель - надежда для Ле Пен>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Тagesspiegel

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×