Должность обязывает: как глава МИД Великобритании внезапно изменил мнение по сирийскому вопросу

Должность обязывает: как глава МИД Великобритании внезапно изменил мнение по сирийскому вопросу

Сирийская умеренная оппозиция представила свой план по передачи власти от легитимного президента Башара Асада в их руки. На недавней встрече Высшего переговорного комитета был представлен 25-страничный документ.


Английские власти поддержали предложенный сирийской оппозицией план и потребовали от Москвы перестать оказывать поддержку сирийскому лидеру. Борис Джонсон в своем первом официальном заявлении по Сирии призвал Россию оказать помощь в свержении Асада.


В интервью Джонсона, вышедшем в среду в газете Times, говорится о непростительной поддержке Россией человека, «несущего подавляющую ответственность» за гражданскую войну в стране. Он говорит, что после ухода Асада Сирия станет «безопасным, свободным от страха местом», куда смогут вернуться вынужденные мигранты.


Однако еще полгода назад Борис Джонсон высказывал диаметрально противоположное мнение об участии России в урегулировании конфликта в Сирии. В марте 2016 будущим британский премьер выразил слова благодарности Москве за помощь Асаду в сохранении уникального наследия Пальмиры.


Ранее Джонсон не высказывал поддержки сирийской оппозиции и даже высказывал мысли об объединении усилий с действующим сирийским президентом для успешной борьбы с Исламским государством. Стремительный взлет политической карьеры бывшего мэра Лондона заставил Бориса пересмотреть свои взгляды на сирийскую проблему и привести их в соответствие с государственной парадигмой.

Читать также Британия рискует стать посмешишем: "Дорогой мир, прости, но наш дипломат теперь Борис">>>

Источник: 

ВнешПол по материалам The Guardian

Автор: 
Блохина Елена
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×