Помочь чужим или угодить своим? Власти Парижа стали на опасный путь провокации социального взрыва

Помочь чужим или угодить своим? Власти Парижа стали на опасный путь провокации социального взрыва

Французские власти в борьбе с беженцами идут на крайние меры. Теперь они согласны сами строить для прибывших палаточные лагеря.

Мэр Парижа Анн Идальго заявила, что в городе будут построены приюты для беженцев. По мнению градоначальника, они будут препятствовать появлению стихийных палаточных лагерей в неожиданных местах столицы Франции. Со стихийными лагерями власти Парижа борются постоянно, особенно часто они формируются на северо-востоке города.

Первый официальный лагерь для беженцев в столице Франции будет построен на территории старого железнодорожного депо и вместит 400 человек. Его открытие запланировано на середину октября текущего года. Лагерь обойдется французской казне в 6,5 млн. евро. В лагере могут размещаться вновь прибывшие в город беженцы и они могут там находиться до 10 дней, ожидая оформления документов и распределения их в другие учреждения. Позже будет открыт еще один центр на 350 мест.

Следует отметить, что далеко не все парижане разделяют идею мэра. Многие видят в таких центрах потенциальную угрозу роста преступности. Об этом они пишут в комментариях к твиту Анн Идальго.

 

Также правительство Франции создается рабочие места специально для беженцев. Однако мигранты, погостив на французской земле, не горят желанием там задерживаться и растворяются в приграничном Кале в тысячной толпе, стремящейся попасть в Великобританию.

Всего же оценкам французского стат. учета, с июня 2015 года в страну въехало около 15 тысяч мигрантов.

 Читать также Греция в панике: миграционный поток растет, а в Турции не чешутся>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Zeit

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×