Встречи на полях G20: о чем говорили два азиатских лидера

Встречи на полях G20: о чем говорили два азиатских лидера

На саммите G20 произошла встреча лидеров Китая и Республики Корея. Главной темой беседы стало размещение комплекса THAAD.

Китайский лидер Си Цзиньпин вновь информировал свою Южнокоррейскую коллегу о позиции страны: Китай против размещения в регионе элементов американского противоракетного комплекса THAAD.

По мнению главы Китая, размещение американской системы ПРО не способствует стратегической стабильности в регионе и может усилить конфликты. Си подтвердил, что выступает за ядерное разоружение Северной Кореи и  обеспечение мира на полуострове путем проведения переговоров и консультаций.

Си Цзиньпин призвал Пак Кын Хе к диалогу со всеми заинтересованными сторонами на шестисторонней основе. Председатель КНР считает, что у ближайших соседей - Китая и Республики Корея много общих долгосрочных интересов в регионе. Он высоко оценил уровень отношений между двумя странами, достигнутый за 24 года после установления дипломатических контактов.

Китай и Корея должны беречь взаимное политическое доверие, совместно преодолевать трудности и проблемы и вести двусторонние отношения в правильном направлении укрепления сотрудничества и стабильного развития.

По мнению китайского лидера, вмешательство американцев в этот региолн не способствует развитию таких отношений.

Читать также Президент Южной Кореи назвала условие, при котором откажется от американских ПРО>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Xinhuanet

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×