6 фактов о президентской гонке в США

6 фактов о президентской гонке в США

Для американцев предвыборная гонка выходит на финишную прямую: два месяца до выборов являются самими насыщенными и интересными, когда даже далекие от политики люди начинают обращать внимание на ход гонки. Washington Post публикует 6 фактов о нынешних кандидатах на пост президента США, пытаясь оценить их шансы.

1.       Хиллари Клинтон – фаворит.

За 65 дней до выборов Клинтон лидирует по результатам опросов. Ее штаб финансируется лучше, лучше организована предвыборная кампания. Клинтон является фаворитом даже несмотря на разразившийся скандал. У избирателей остаются сомнения в ее честности и надежности после взлома ее переписки с частного сервера.

2.       Нет никакого «нового» Дональда Трампа.

Дональд Трамп пытался сделать разворот к колеблющимся избирателям и сбросить маску нахальности и жесткой риторики, доказывая, что он достоин стать президентом. Однако спустя четыре месяца мы видим, что никакого разворота не произошло: Трамп делает шаг вперед и два назад. Секрет в том, что нет «нового» Трампа, есть только этот Трамп.

3.       Общественность не хочет никого из них.

Несмотря на то, что Клинтон сейчас лидирует, в результатах опросов четко звучит мнение избирателей: они готовы голосовать за Клинтон не от большой любви, а из-за того, что им не нравится Трамп. Среди некоторых слоев населения отвращение к Хиллари столь велико, что они готовы голосовать за Трампа несмотря на его одиозные и скандальные высказывания.

4.       Демографические проблемы республиканцев.

Анализ, проведенный после выборов 2012 года, показал, что республиканцам надо искать способ получать голоса у населения, иммигрировавшего в США, особенно у выходцев из Латинской Америки. Опросы показывают, что позиция республиканцев отгородиться стеной от Мексики ведет к потерям голосов Трампа у этой части населения. Учитывая, что доля такого населения в США растет, республииканцы могут навсегда потерять большинство на выборах.

5.       Проблемы республиканцев.

Республиканцы не могут увеличить процент поддержки среди белого населения. Это становится серьезной проблемой для Республиканской партии. На практике это означает, что такие штаты, как Джорджия, Аризона, Северная Каролина, Вирджиния и Колорадо движутся в той или иной степени в сторону демократов. Республиканцы в последнее время получают чуть больше голосов в Миннесоте и Висконсине, но это движение слишком ничтожно.

6.       Первые президентские дебаты будут крайне интересны.

26 сентября пройдут первые дебаты между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Эта дискуссия будет интересна даже тем, кто совсем не интересуется политикой и почти наверняка привлечет самую большую аудиторию за все годы президентских выборов. Учитывая, что Трамп пока позади, он будет пытаться переломить ситуацию в свою пользу, используя новые козыри.

Читать также Кто кого: катастрофа против необразованности - в США продолжается словестная дуэль Обамы и Трампа>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Washington Post 

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×