Греция в панике: миграционный поток растет, а в Турции не чешутся

Греция в панике: миграционный поток растет, а в Турции не чешутся

В Греции бьют тревогу: в последнее время резко увеличилось количество беженцев, прибывающих в страну. А в последние сутки поставлен рекорд, пугающий греческие власти – в страну прибыло 462 человека против 74 среднесуточных.


После попытки военного переворота в Турции число нелегальных мигрантов из этой страны резко возросло. Большинство из них прибывают с турецкого побережья на греческие острова через Эгейское море. После заключенного в апреле соглашения между Евросоюзом и Турцией, Греция почти не испытывала трудностей с контролем над потоком беженцев: с турецкой стороны производились действия по сдерживанию нелегалов от проникновения в европейские страны.


«Мы надеемся, что столь резкое увеличение беженцев – это влияние хорошей погоды на море, а не отказ Турции от своих обязательств», - заявили в береговой охране Греции.

С начала августа сюда уже прибыло около 2300 человек. Греции, которая задыхается в собственном экономическом кризисе и живет на транши своих более богатых европейских соседей, тяжело нести это миграционное бремя. Сейчас во временных убежищах и лагерях Греции находится около 10 тысяч выходцев из Ближнего Востока и Северной Африки. А всего через это страну в Европу прибыло примерно 160 тысяч человек.

Читать также Болгары в отчаянии: справиться с нависшей угрозой самостоятельно невозможно>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Die Zeit

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×