В США нарастает предвыборная истерия: в новых хакерских атаках вновь увидели руку Кремля

В США нарастает предвыборная истерия: в новых хакерских атаках вновь увидели руку Кремля

В США ФБР вновь говорит о хакерских атаках на избирательные системы двух американских штатов. Под подозрение снова попали российские электронщики. Об этом пишет Frankfurter Allgemeine со ссылкой на Washington Post.

Атаке подверглись избирательные системы Иллинойса и Аризоны. В ФБР оценили опасность взлома на 8 баллов из 10. Нападавшие не проникли в систему, но могли получить данные выборщиков. Директор системы регистрации избирателей в Аризоне утверждает, что за попыткой взлома стоят иностранные граждане, вероятнее всего из России. Такие выводы он сделал, исходя из предыдущих данных о взломах.

Таким образом, в США нарастает предвыборная истерия о попытках иностранных государств вмешаться в ход голосования 8 ноября 2016 года. И американские власти, и американские эксперты в области компьютерной безопасности считают, что за кибер-атаками стоят российские силы. В Москве отрицают какое-либо участие России в предвыборной президентской гонке.

Вместе с тем, власти США признают, что в избирательной системе зачастую используют устаревшие компьютеры, не дающие надежной защиты конфиденциальным данным избирателей. Несколько дней назад министр национальной безопасности США попросил федеральные власти обеспечить должную защиту избирательной системе государства.

 Читать также Россию вновь обвинили в хакерской атаке на США>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Frankfurter Allgemeine

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×