Австрия - не зал ожидания: Вена высказала Меркель все, что о ней думает

Министр обороны Австрии Ханс-Петер Доскоцил выступил с резкой критикой канцлера Германии Ангелы Меркель. Поводом послужила миграционная политика, навязываемая Германией Евросоюзу.

Ханс-Петер Доскоцил считает, что своими высказываниями Меркель привлекает беженцев в Европу. При этом с массовым наплывом мигрантов Германия сталкивается в последнюю очередь, под удар попадают другие страны. Министр назвал такую политику “безответственной”. Он подтвердил, что Австрия приняла 100 тысяч мигрантов, большинство из которых из Сирии и Нигерии.

Министр обороны Австрии считает, что при такой массовости мигрантов никто не в силах гарантировать безопасность европейских граждан. Если ставить палатки на главной площади Милана, говорит он, то мы не можем утверждать, что в состоянии контролировать этих людей.

Австрия - это не зал ожидания перед Германией, - заявил австрийский военный министр. Необходимо решать этот вопрос на общеевропейском уровне, считает он. Короткие миграционные маршруты, например, Балканский, должны быть закрыты. Европа сможет справиться с нелегальной миграцией только защитив свои границы, подводит итог Доскоцил.

Читатьт также Такого унижения Меркель еще не знала: даже Путин популярнее, - немцы подвели итоги визита канцлероа в Чехию>>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Welt

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×