Такого унижения Меркель еще не знала: даже Путин популярнее, - немцы подвели итог визита канцлера в Чехию

В немецких СМИ обсуждают итоги визита канцлера ФРГ Меркель в Прагу. Развернутую публикацию на эту тему представляет немецкое издание Welt.

Авторы констатируют, что популярность Меркель в Чехии резко упала. Это связано с пропагандируемой канцлером миграционной политикой. Многие граждане Чехии, включая президента Земана, обвиняют ее в том, что политика «открытых дверей» навредила безопасности Европы.

Без Чехии распределение беженцев по Европе будет менее эффективным. Именно поэтому визит канцлера Германии так важен для укрепления ее линии.

Ранее чехи относились к Меркель благосклонно, отмечают журналисты. Около года назад ей доверяли до 70% чешских граждан. Однако во время этого визита они встретили ее пикетами и выступлениями: жители Праги недовольны наплывом исламистов. Сейчас даже российский президент более популярен сред  чехов, мрачно констатируют в Welt.

Президент Чехии Земан был сдержан в отношении миграционной политики Германии: он не обвинял Меркель, как большинство его сограждан, но считает, что массовое принятие беженцев  в Европу было «большой ошибкой».

Большинство местных политиков считает, что именно канцлер Германии заинтересована в Чехи как в верном партнере. Сейчас Меркель должна поощрять проевропейские силы, потому как новая волна беженцев осела в Праге и вызывает массовое недовольство местного населения. Если эти силы победят, то Чехия будет потерена как надежны союзник Германии, на неопределнное время.

Читать также Спасити тонущий союз: Германия, Франция и Италия бьют тревогу>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Welt

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×