Три беды современной Украины: в Москве подвели итог 25-летней независимости

В день 25-летия независимости Украины Костантин Косачев, представитель Совета Федерации рассуждает о новейшей истории соседней страны.

Косачев видит три беды современной Украины. Первую он связывает с внутринациональным расколом. Различное трактовка прошлого, навязывание идеологии, в том числе силовым путем создают дополнительные барьеры между гражданами оной страны. Самый трудный барьер по мнению российского сенатора – это вооруженное противостояние на Юго-востоке Украины.

Вторая беда Украины, по мнению председателя комитета по международным делам, - это демографические проблемы. За 25 лет независимости население Украины потеряло пятую часть своих граждан. Страна занимает лидирующие места по естественной убыли населения и уровню смертности.

Третья украинская проблема – это развал экономики. После распада СССР украинские власти разорвали многолетние экономические связи с Россией, что привело к деградации производства. В новых экономических условиях предприятия не смогли найти достаточные рынки сбыта – надежда на евроинтеграцию не оправдалась. Сейчас страна ежегодно теряет в поставках продукции на внешние рынки. Большинство товаров в Европу продаются исключительно по квотам, тогда как европейские товары плотно заняли украинских рынок, вытеснив с него отечественных производителей.

 

В таких условиях говорить о скором возврате российского займа в размере 3 млрд долларов не приходится, - подытоживает Косачев. Тем более, что расходы на российский газ, закупаемый теперь в Европе, увеличился на 40%.

 

Читать также Посол Украины в Германии обещает защитить всю Европу от России немецкими машинами скорой помощи>>> 

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×