Паралимпийцы не едут в Рио: в социальных сетях нарастает возмущение

Паралимпийцы не едут в Рио: в социальных сетях нарастает возмущение

Реакция на запрет участия российский паралимпийцев в соревнованиях в Рио не заставила себя ждать.

Уполномоченный МИД по правам человека Константин Долгов резко отреагировал на запрет участия паралимпийцев в Олимпиаде в Рио-2016. Он назвал такую позицию позорной.

Долгов считает, что теперь можно говорить не только о политизации Олимпийских Игр, но и о моральной ущербности олимпийских функционеров. Она нарушает права инвалидов.

 

Аналогичное мнение имеет и председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков. «Верховенством права» с сарказмом называет депутат бездоказательное отстранение российской сборной паралимпийцев.

 

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя Правительства, считает, что подобными решениями Запад воспитывает в россиянах презрительное отношение к нему. Он поддерживает выступление Марии Захаровой, называя отстранение сборной РФ циничным и массовым.

 

В Твиттере и среди простых пользователей активно обсуждается запрет на участие в Паралимпийских играх российской команды. Твитты с хештегом #паралимпийцы и #сильнеевсех активно расходятся по социальной сети.

Читать также Россия не опустится до подобных методов и будет сражаться до конца>>>

Источник: 

<p>ВнешПол</p>

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×