Незапланированные потери туризма: французские власти в шоке от цифр

Французские власти вынуждены признаться: туристы из-за границы все чаще отказываются от поездки во Францию. С начала года туристический поток в страну сократился на 7%, это с учетом того, что в июне был массовый наплыв иностранцев из-за Евро-2016. Причины снижения интереса к Франции пытаются найти в Guardian.

По мнению министра иностранных дел Франции Жан-Марка Айро, на чьи слова ссылается газета, основными причинами снижения туристического потока во Францию являются теракты, плохая погода и частые транспортные забастовки. Особенно сильно в посетителях потеряла столица страны – Париж.

Во Франции туризм является важным источником национального дохода и составляет 9% ВВП. Террористические атаки последователей ИГИЛ привели к уменьшению или закрытию таких развлекательных мероприятий как фестивали и концерты, которые традиционно привлекают путешественников. Соображения безопасности вынуждают некоторых богатых клиентов, особенно из азиатских стран, отказываться от поездок во Францию.

Не добавляют посетителей фотографии затопленных в результате затяжных дождей улиц городов, которыми щедро делятся граждане и гости Франции в социальных сетях, сетует министр. Свою роль сыграл и экономический кризис: снизилось число туристов из России, Бразилии, Италии и Японии.

И если у властей были надежды на Евро-2016, то случившийся спустя несколько дней теракт в Ницце напрочь лишил туристический сектор Франции благоприятных прогнозов.

Читать также Горькие слезы Германии: Brexit больно ударил по немецкому карману>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Guardian

Автор: 
Блохина Елена
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×