Горькие слезы Германии: Brexit больно ударил по немецкому карману

Немецкие автопроизводители вынуждены сказать горькую правду: Brexit негативно сказался на германской экономике, больно ударив по автопроизводству.


Opel Group, которая владеет Vauxhall вынуждена пойти на сокращение рабочего дня своих работников на заводах, расположенных в Айзенахе и Рюссельсхайме. Причиной этого немецкий автогигант называет последствия референдума о выходе Великобритании из ЕС.


Положительный итог голосования вызвал падение фунта, из-за чего товары, ввозимые в Соединенное Королевство стали дороже. Это дало карт-бланш английским автопроизводителям, потеснившим на рынке немецкие автомобили. В немецком автоконцерне пока с осторожностью говорят о примерном сокращении рабочего дня ссылаясь на будущую статистику: все будет зависеть от того, насколько сильно просел рынок Opel в Великобритании.


Vauxhall Corsa является вторым по популярности автомобилем в Великобритании после Ford Fiesta. Более половины экспортируемых на Туманный Альбион авто собирают на заводе в Айзенахе. Эксперты прогнозируют потери Opel в результате Brexit до 305 млн. фунтов.


Впрочем, показатели розничных продаж пока не столь удручающие: экономисты предсказывают продажу 2,7 млн. авто, что 70 тысяч выше чем в 2015 году.

Читать также Жизнь после Brexit: куда бегут британцы>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Express

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×