Британские тюрьмы - рассадник радикального ислама: как власти борются с ИГИЛ на своей территории

В Великобритании решили бороться с радикальным исламом по всем направлениям. Наибольшее беспокойство у британских властей вызывает распространение идей ИГИЛ среди заключенных тюрем.


Исследование, проведенное в тюрьмах Великобритании, показало, что радикальный ислам имеет широкое влияние на мировоззрение мусульман, находящихся в заключении. Исламисты пытаются создать сегрегацию и эксплуатируют заключенных по расистскому и религиозному признакам.
Власти нашли подтверждение запугивания заключенных и «агрессивного поощрения» перехода в ислам из других религий. Среди заключенных, прежде всего мусульман, активно распространяются идеи Исламского государства.


Учитывая маргинальность большинства осужденных и их слабые социальные контакты с внешним миром, идеи радикальных исламистов быстро перенимаются остальными заключенными. Во избежание роста сторонников ИГИЛ в тюрьмах, министерство юстиции предлагает изолировать последователей Исламского государства от других заключенных. Их будут помещать в отдельные блоки, не допуская контакта с другими заключенными.


В настоящее время в тюрьмах Великобритании находится свыше 12 тысяч мусульман, десять лет назад их было чуть более 8 тысяч.

Читать также В Великобритании научат беженцев-мужчин обращаться с жженщинами>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Express

Автор: 
Блохина Елена
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×