Таинственный Вайно: на Западе пытаются разгадать очередную загадку Путина

В британской прессе пытаются разгадать все загадки, связанные с назначением нового главы Администрации президента Антона Вайно. Расследования касаются как биографии ранее неизвестного широкому кругу политика, так и его научных взглядов и предполагаемой роли в ближайшем окружении Путина.

Так в прессе говорится, что официальная биография слишком скупа. По ней можно только понять, что потомок эстонского партийного босса советского периода продвигался по линии спецслужб и достаточно стремительно сделал карьеру. Наиболее заметная должность: работник посольства в Токио.

Что же касается образования и научных взглядов, то ВВС выяснило следующее:

  • Вайно имеет магистерскую степень в области экономики.
  • У него есть несколько научных публикаций, среди которых наибольший интерес представляет статья «Капитализация будущего». В этой статье с множеством цифр и графиков до читателя доносят мысль, что современное общество и экономика стали слишком сложными для управления традиционными способами. Задача современного правительства – поиск новых рычагов управления.
  • Вайно приписывают изобретение нового прибора, называемого нооскоп, способного сканировать трансакции между людьми, вещами и деньгами. Действует ли этот прибор или находится на каком-то этапе разработки – в редакции ВВС не знают.

В издании также приводится мнение, что на самом деле Вайно призван в штаб Путина не из-за его экономических исследований,  для того, чтобы сыграть какую-то важную роль. Так в свое время Владислав Сурков смог изобрести модель «управляемой демократии», благодаря которой Путин сейчас безраздельно правит страной. Или Дмитрий Киселев, главный пропагандист Кремля, смог запустить нужные настроения и динамику развития в СМИ.

Если Вайно экономист новатор и Вайно – новый глава Администрации президента, один и тот же человек, то ближайшие месяцы покажут, сможет ли нооскоп изменить будущее.

Читать также "Этот непредсказуемый Путин" - немецкие эксперты делают пргнозы на 2017 год>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам ВВС

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×