Военная помощь Киеву по-американски: в Москве оценили реальность намерений США

В Москве отреагировали на обещание посла США на Украине оказать Киеву военную помощь в ближайшие дни. Свои мысли о посулах американца Пайетта выразил Константин Косачев на страницы социальной сети.


По мнению российское сенатора, в этом обещании ничего нового нет: США давно нелегально поставляют на Украину оружие. Миссия посла тоже очевидна – убеждать киевские власти во всеобъемлющей поддержке их из-за океана.


Однако это заявление было сделано вслед за обещанием Порошенко начать мобилизацию и объявить военное положение в случае обострения ситуации на Юго-востоке страны. Косачев считает, что реальной военной помощи Украина от США в ближайшее время все же не получит. Такие выводы можно сделать из того же заявления посла Пайетта. Он отказал украинскому президенту в поставках противотанковых ракетных комплексов «Джавелин».


К тому же в Вашингтоне внимательно следят за передвижениями российских войск уже в течение двух лет, о чем недавно писал The Wall Street Journal. Американские власти не видят реальной угрозы со стороны России.


Заявление же Порошенко, по мнению председателя комитета по международным делам Совета Федерации, можно связать с попыткой повысить свою популярность. Однако оно никак не повлияет на Минские соглашения.

Читать также Москва резко ответила на "газовое" требование Украины>>>

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×