Очередную победу Путина предсказали английские журналисты

Россия давит на Турцию, чтобы получить доступ к важной военной базе вблизи границы с Сирией. Такое мнение высказано на страницах английской газеты The Times.
По предположениям авторов статьи, Москва принуждает турецкие власти дать разрешение на размещение российских бомбардировщиков Ту-22М на базе «Инжерлик», которая сейчас используется странами НАТО, в основном американцами. На базе хранится до 50 боеголовок атомного оружия США.
В Times приводятся мнения высокопоставленных российских чиновником, что использование «Инжерлик» военными России станет убедительным аргументом в пользу улучшения российско-турецких отношений.
В издании приводятся слова представителя комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозова, который не сомневается, что следующей базой российских военных станет «Инжерлик», что станет очередной победой Путина.
Журналисты Times в очередной раз подчеркивают, что российские бомбардировщики пугают мирных жителей Сирии, на которых они нацелены. Если же в распоряжении Россий окажется еще одна военная база в непосредственной близости с сирийскими границами, то количество боевых вылетов увеличится.
Если Турция отдаст базу «Инжерлик» российским военным, то это будет самый серьезный сдвиг отношений Турции и НАТО со времен холодной войны, - заключают в газете.

Читать также Москва велела Госдепу помолчать по поводу использования Россией военной базы в Иране>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам The Times

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×