Меркель ищет варианты, чтобы остаться у власти: в ход пошли зарубежные козыри

Меркель пытается удержаться у власти, заручившись поддержкой лидера соседнего государства.
Федеральный канцлер Германии обратилась с призывом к Терезе Мэй не торопиться с процедурой Brexit. Эта просьба связана, прежде всего, с грядущими следующей осенью выборами в ряде немецких земель, электорат которых составляет порядка 18 млн. человек. Если на них победит партия власти, то правление Меркель может стать самым продолжительным в истории современной Германии.
Однако есть опасения, что из-за процедуры выхода Великобритании из Евросоюза, победу в этих выборах одержат евроскептики – правые партии. Они уже сейчас имеют внушительную поддержку населения из-за недовольства миграционной политикой Меркель и растущих расходов Германии в бюджет Евросоюза.
Германия уже сейчас имеет самый большой вклад в бюджет ЕС, а после выхода из союза Соединенного королевства, ее расходы, как самой стабильной экономики, еще возрастут. Это вызывает гнев граждан ФРГ.
Европейские СМИ считают, что Меркель сознательно удерживает руководство Великобритании от процедуры выхода из ЕС. Канцлер уже неоднократно говорила, что у этого процесса нет точных сроков и он может быть отложен на сколь угодно длительное время.
Некоторые политики Великобритании поддерживают идеи Меркель. Так, мэр Лондона Хан полагает, что Терезе Мэй следует повременить с запуском статьи 50 до окончания местных выборов в Италии и Германии, чтобы сохранить добрососедские отношения с этими странами.

Читать также "Этот непредсказуемый Путин" - немецкие эксперты делают прогнозы на 2017 год>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Express

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×