Захарова ответила на "странное" заявление главы МИД Германии об операции ВКС России в Сирии

Мария Захарова в социальной сети Фейсбук выразила свое мнение по поводу выступления главы МИД Германии Штанмайера в Екатеринбурге. В частности, ее удивило высказывание немецкого дипломата о военной миссии России в Сирии.

 

Официальный представитель МИД России считает, что это заявление как минимум странное. Упрекать Россию в нежелании взаимодействовать с другими странами по военной линии нелогично, потому что именно со стороны Запада нет этого взаимодействия.

Если это обида, что их не позвали, говорит Захарова, то необходимо вспомнить, что сам президент России призывал западное сообщество создать единый антитеррористический фронт против ИГИЛ, однако этот призыв не был услышан.

В целом, Захарова неоднозначно оценивает выступление Штанмайера, не умаляя при этом рационального зерна речи: она согласна с тем, что Россия и Запад нуждаются во взаимопонимании, но для этого нужно слышать своего собеседника.

 Читать также Захарова: введение визового режима нанесет ущерб Украине>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×