"Они унижают нас" - глава МИД Турции о нагнетании враждебности в Европе

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью немецкой газете Bild обвинил страны ЕС в нагнетании враждебности к Турции. По его мнению, такое отношение европейских стран унижает турецкий народ.

Чавушоглу разочарован реакцией европейских политиков на попытку переворота в Турции. Он недоумевает, почему это событие препятствует введению безвизового режима для турецких граждан, обещанного ранее: 

“Если я указываю, на эти обязательства, то получаю в ответ раздражение. Мы выполняем все обязательства для ЕС, но почему турецкий народ не получает ничего в ответ?”

Напомним, что ряд европейских политиков высказались против безвизового режима для турецких граждан после попытки переворота 15 июля 2016 года, осудив турецкие власти за излишнюю жесткость в подавлении военного мятежа.

Глава МИД Турции в очередной раз напомнил Германии о финансовых обязательствах ЕС перед Турцией: он требует выплаты 3 млрд. евро на миграционную политику, обещанные Евросоюзом для борьбы с беженцами. Чавушоглу считает, что Турецкая Республика может выполнять договоренности по данному вопросу ровно в таком объеме, в каком ЕС выполняет свои в отношении турецких граждан. 

Читать также Пора поставить точку: в Австрии предлагают окончательно решить "турецкий вопрос">>>

Источник: 

внешПол по материалам FocusOnline

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×