Оказалось - показалось: в немецких СМИ оценили итоги встречи президентов России и Турции

Оценивая прошедшую встречу лидеров России и Турции, немецкие аналитики публикуют свои выводы и наблюдения, пытаясь спрогнозировать дальнейшее развитие событий.

Еще накануне в некоторых СМИ высказывались опасения нового российско-турецкого союза. После встречи Путина и Эрдогана немецкая пресса поспешила успокоить своих читателей: у них еще много разногласий.

Так в газете Frankfurt Allgemeine отмечают, что вчера при встрече двух президентов не было заключено никаких договоров, угрожающих безопасности НАТО и ЕС. Главы двух стран решали в первую очередь проблемы своих двухсторонних отношений. Хотя, безусловно, опасность такого сближения для Запада есть, отмечают в издании.

Сразу две статьи посвящены встрече двух президентов в немецком издании Der Tagesspiegel. Клавдия Солей, автор одной из них, отмечает, что на прошедшем рандеву главы двух государств предприняли попытки реанимировать двухсторонние отношения, погрузившиеся в кризис после сбитого российского самолета турецкими военными. Основными темами были экономические вопросы, связанные со строительством трубопровода и возобновлением туризма.

Солей особо подчеркивает, что у Москвы и Анкары нет договоренности по Сирии, поэтому опасаться таких встреч не стоит.

Кристоф фон Маршалл вообще считает эту встречу показателем слабости двух политиков: мол, из-за бессилия против Запада Путин и Эрдоган вынуждены договариваться. Это Турция и Россия нуждаются в Западе а не наоборот, утверждает автор. Более того, Маршалл утверждает, что эти два политика несут миру зло: пока они не уйдут в отставку, мир в Сирии не настанет.

Читать также Европу поставили на место: громкий ответ турецких властей>>>

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×