Жизнь после Brexit: куда бегут британцы

Жизнь после Brexit: англичане спешно изучают возможные пути отхода. Запросы «Эмиграция» в британском интернете выросли в несколько раз. Об этом пишет немецкая газета Die Welt.

После прошедшего референдума среди британских пользователей интернета в 300 раз выросли поисковые запросы «эмиграция». Чаще всего интересующиеся ищут информацию о двух странах – Австралии и Новой Зеландии.

Например, количество запросов на страницы о выезде на ПМЖ в Новую Зеландию возросло до 5300 в день по сравнению со средним числом 1700 запросов до референдума. Почти в два раза больше жителей туманного Альбиона зарегистрировалось на сайте для автоматического получения информации о рабочих вакансиях и местах учебы в Новой Зеландии.

На следующий день после референдума запросы об эмиграции в Австралию выросли на 890%, а месяц спустя после референдума по-прежнему этот запрос выше на 27% предыдущего уровня. 

Следует отметить, что эти две страны являются крупнейшими торговыми партнерами Великобритании: из Новой Зеландии почти треть экспорта в ЕС идет в Великобританию, из Австралии - порядка 40% европейского экспорта принадлежит Соединенному Королевству. Однако из Великобритании в Новую Зеландию экспортируется всего 3% товаров, а в Австралию и того меньше – около 1,5%.

Обе страны планируют заключение нового торгового союза с Великобританией после процедуры выхода ее из Евросоюза.

Читать также "Всегда готов" - заявили в британском МИДе и ждут ответа от ЕС>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Die Welt

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×