Жертвы Олимпиады: скандальные подробности подготовки Рио-2016

Олимпийские игры 2016 в Рио уже начались, а часть объектов доделывается до сих пор. Строители все еще наносят последние штрихи в олимпийской деревне, которая начала функционировать еще неделю назад. Сжатие сроков и стремление властей Бразилии не ударить в грязь лицом усилили давление на рабочих и поставили крест на соблюдении правил по технике безопасности. 

Стали известны скандальные цифры – с января 2013 года на строительстве олимпийских объектов погибло 11 рабочих. Основная причина смерти – несоблюдение техники безопасности при выполнении опасных работ. По понятным причинам в последние месяцы ситуация в этом направлении не улучшилась, а только ухудшается.

Из-за того, что работы не были выполнены в срок, начальство строительных подрядов пошло на увеличение рабочего дня работников до 20 и даже 23 часов. Хроническая усталость работников не способствовала снижению травматизма и смертности.

В инспекции Министерства труда Бразилии говорят, что нарушение трудового законодательства на олимпийских объектах стало обычным делом. Работники перегружены работой – длинные смены и маленький промежуток времени между ними, не хватает необходимого оборудования, мало заботятся о соблюдении норм безопасности на строительных объектах, работникам даже не предоставляют достаточное количество питьевой воды. Часть сотрудников (около 600 человек) вовсе работает без официального трудоустройства, договоров и страховки.

Для сравнения, при подготовке к Играм 2008 года в Пекине погибли 6 рабочих, а на стройке Олимпийского Лондона не было смертельных случаев.

Читать также Провальная олимпиада: эксперты оценили потери Бразилии>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Think Progress

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×