Пора поставить точку: в Австрии предлагают окончательно решить "турецкий вопрос"

Австрийский канцлер Кристиан Керн предлагает отказаться от «дипломатической фикции» и искать альтернативный подход в вопросе членства Турции в ЕС. Он считает, что пора прекратить бессмысленные переговоры о вступлении страны в Евросоюз.

Австрийский лидер предлагает вынести вопрос о прекращении переговоров о членстве Турции в Евросоюзе на голосование 16 сентября. Кристиан Керн считает, что здесь пора отказаться от "Дипломатической фикции". Нужен «альтернативный подход», заявляет канцлер, поскольку «демократические стандарты в Турции слишком низки для кандидата в состав Евросоюза».

Однако Турция является важным европейским партнером, отмечают в Австрии. С этой страной тесно связаны вопросы общеевропейской безопасности и проблемы миграции. Европейские компании – крупные инвесторы в турецкой экономике, особенно в сфере энергетики и туризма.

Другой австрийский политик, министр иностранных дел Курц также считает существующее положение вещей недопустимым: сейчас Турция шантажирует Европу миграционным кризисом, а это вредит безопасности объединенной Европы.

Читать также Последствия переворота: у Европы вновь удобный повод не открыть дверь>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Die Welt

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×