"Интересное предложение" России заинтриговало военное ведомство финнов

В Министерстве обороны Финляндии находят интересным предложение России обсудить вопросы безопасности полетов над Балтикой не только со странами НАТО, но и с сопредельными государствами, не входящими в альянс. Об этом сообщает финское издание Helsinki Times. 

В Финляндии приветствуют инициативу России по обсуждению безопасности в Балтийском регионе со всеми странами этого района, а не только со странами НАТО. Это значит, что данный вопрос актуален и важен, отмечают в военном ведомстве Суоми.

«Инициатива интересная. Без дополнительной информации о планах России о проведении переговоров, невозможно комментировать этот вопрос более глубоко. В целом, можно сделать вывод, что вопрос безопасности полетов в Балтийском регионе, является актуальным и важным», - отметили в пресс-релизе Министерства обороны.

В издании напоминают, что первоначально предложение об использовании транспондеров при полетах над Балтикой высказал президент Финляндии Саули Ниинисте в ходе совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным. Российская сторона поддержала инициативу финских соседей. 

В недавнем интервью ТАСС представитель Минобороны России Анатолий Антонов рассказал о предстоящих переговорах по безопасности в Балтийском бассейне и озвучил формат встречи. Финсткое издание пишет, что ни Финляндия, ни Швеция, не входящие в НАТО, официального приглашения на переговоры пока не получали, тогда как Эстония уже получила приглашение. Сейчас в МИД этой прибалтийской страны решают вопрос о целесообразности участия представителя Эстонии в предстоящих переговорах России с остальными странами балтийского региона.

Читать также Финские фермеры захлебнулись в молочной реке>>>

Источник: 

Внешпол по материалам Helsinki Times

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×