Стремительное распространение болезни: террористы захватывают всё новые территории

В Великобритании признали, что ИГИЛ становится глобальной проблемой современности. Об этом сообщает британская газета Mail Online.

В газете свои выводы основывают на полученной ими секретной карте из доклада Белого дома в США.

На карте темным цветом отмечены первичные группировки, оранжевым - страны, где есть официальные офисы ИГИЛ, и светлым - зарождающиеся террористические офисы

Приводятся следующие данные.

  • Когда США начала бомбардировки Исламского государства в 2014 году, ИГИЛ имел филиалы в 7 странах. Основные его силы располагались в Сирии и Ираке.
  • Через год, в 2015, количество стран, где есть филиалы организации ИГИЛ, увеличилось пости в двое и достигло 13.
  • На сегодняшний момент (август 2016) уже 18 стран охвачены деятельностью боевиков террористической группировки ИГИЛ, то есть теперь их уже почти в 3 раза больше, чем было вначале.

Корреспондент отмечает пугающую тенденцию: если изначально боевики находились только в странах Ближнего Востока, то сейчас щупальца террористов протянулись через всю Северную Африку в Нигерию, а также достали до Бангладеш, Филиппин и Индонезии.

Читать также Во Франции прозрели: Запад лицемерит в борьбе против ИГИЛ>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Mail Online

Автор: 
Блохина Елена
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×