В Британии увидели "русский след" в Южно-Китайском море

Западная пресса не устает обвинять Владимира Путина во все новых «злодеяниях». Теперь, по мнению британской газеты The Sun, он стремится к установлению контроля над Южно-китайским морем.

Давление Путина на этот регион журналисты усмотрели в предстоящих российско-китайских учениях. Особенно странно, по мнению газеты, что учения пройдут сразу после отклонения Гаагским судом китайского территориального спора.

В издании считают, что Россия и Китай вновь идут на сознательную поддержку друг друга. Обе страны имеют право вето в ООН и уже неоднократно этим пользовались при решении важных вопросов, например, по сирийскому конфликту.

The Sun обвиняет Китай в фактическом объявлении войны и непризнании решения международного суда. То есть КНР по-прежнему претендует на воды Южно-китайского моря, являющегося важным логистическим звеном региона. Возможными противниками двух держав в предстоящих учениях станут Малайзия, Тайвань, Филиппины, Вьетнам.

Со своей стороны в министерстве обороны Китая считает, что данные учения соответствуют обычной практике совместных маневров по отработке действий в случае возникновения внештатных ситуаций.

Читать также Как кость в горле: кто виноват, что "разделяющая" политика США забуксовала>>>

 

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×