Как кость в горле: кто виноват, что "разделяющая" политика США забуксовала

Громкие заявление по сирийскому вопросу звучали минувшей ночью в США. Новости политики, 30 июля 2016 г. Сразу два представителя силовых ведомств США затронули проблему Сирии в своих выступлениях.

Так спецпредставитель в глобальной коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" Бретт Макгерк назвал желание президента Сирии Башара Асада вернуть контроль над всей территорией страны «научной фантастикой». Он призвал Россию разработать реалистичный план по окончанию войны. 

Директор ЦРУ Джон Бреннан также сомневается, что единство Сирии будет восстановлено. Он прогнозирует установление конфедеративного правления с различными конфессиональными группами. Он винит в сирийском конфликте одного человека – Башара Асада, который хоть и пришел к власти демократическим путем, но сейчас, по мнению Бренана, уже не легитимен. Именно он тормозит развал страны своим стремлением сохранить ее целостность.

По мнению Бреннана, Москва в урегулировании сирийской проблемы ищет свои тайные интересы. Какие именно интересы у России, американский политик не озвучивает. 

Военные эксперты прогнозируют решение сирийского конфликта усилиями США по югославскому сценарию: страна дробится на мелкие анклавы, периодически воюющие между собой и представляющие очаг дестабилизации в регионе на длительное время. Москва, которая настаивает на решении вопросов политическим путем, мешает реализации этого сценария.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Часть страны находится под властью Исламского государства. С 2015 года российские военные участвуют в сирийском конфликте, поддерживая президента Башара Асада. 

Читать также Авиабаза Хмеймим: Россия и Сирия раскрыли свои договоренности>>>>

Автор: 
Блохина Елена
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×