На короткое "Да" Британии Россия достала свою ядерную доктрину

В Совете Федерации прокомментировали заявление Терезы Мэй о готовности использовать ядерное оружие.

Константин Косачев на странице в Фейсбуке размышляет о последствиях громких слов нового премьер министра Великобритании. 

"Итак. Великобритания готова применять ядерное оружие как устрашающую силу. То есть в инициативном плане и не факт, что в ответ на агрессию. Не было ни о чем таком в заявлении. Короткое – «Да!».

Сенатор подводит нас к мысли, что ядерная «дубина» должна устрашать возможных противников и может быть применена превентивно. На такую мысль наводит прямой, односложный, быстрый ответ Терезы Мэй.

В противовес ядерной доктрине Великобритании Косачев приводит пример российской ядерной политики, которая в 2014 года претерпела значительные изменения и больше не служит средством устрашения. Россия может использовать ядерное оружие в двух случаях:  если против России и ее союзников будет применено оружие массового уничтожения или в случае агрессии с применением обычных средств поражения, когда под угрозу поставлено само существование государства.

Такую позицию России оценили на Западе – новый главком НАТО признал, что ядерная доктрина России впечатляющая и соответствует изменившимся реалиям.

Читать также Первая победа Мэй: парламент проголосовал за дорогостоящий ядерный проект>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×