Кто правит "Балом": в Москве дали ответ НАТО

Сергей Шойгу, выступая на коллегии оборонного ведомства рассказал, что предприняла Россия в ответ на усиление НАТО вблизи границ нашей страны.

Сергей Шойгу напомнил, что обстановка на юго-восточных границах России в последние годы осложнилась. Это связано с проникновением международного терроризма на Кавказ, военным конфликтом на Украине и значительным сосредоточением военных сил НАТО в восточноевропейских и прибалтийских странах.

Начиная с 2013 года, российская армия на этих территориях оснащается более современным оружием, а также создаются новые подразделения. 4 дивизии, 9 бригад и 22 полка – такие цифры привел глава МО. Среди них 2 ракетных полка, вооруженных новейшими комплексами «Искандер-М».

Полностью перевооружен Крымский полуостров. Теперь границы страны там охраняют ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", Черноморский и Каспийских флот усилены современными малыми ракетными кораблями. На службу в Черноморский флот прибыли субмарины "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону". Противоракетная оборона представлена зенитно-ракетными комплексами С-300В4, С-400, Бук-М2 и зенитно-пушечными "Панцирь-С1.

 

Шойгу добавил, что для ведомства важно не только обновление оружейной мощи частей, но и совершенствование учебной базы, материально-технического оснащения и бытовых условий, в которых живут служащие.

 Читать также НАТО и Евросоюз играют жизнями - Найджел Фараж>>>

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×