Лавров недоволен неопределенностью США

Новости внешней политики, 26 июля 2016 года. На «полях» АСЕАН встретились глава МИД России Сергей Лавров и руководитель Госдепартамента США Джон Керри, чтобы еще раз обсудить ситуацию в Сирии.

Лавров выразил сожаление, что американские партнеры за год так и не смогли точно определить, кого они поддерживают как умеренную оппозицию, а кого отнесут к террористическим группировкам. По словам министра, очень часто «умеренные оппозиционеры» оказываются на территории, подконтрольной ИГИЛ или «Джебхат Ан-Нусры» и даже выступают за прекращение огня, но при этом не желают причинить ущерб для террористов.

Лавров заявил о необходимости переговоров по сирийскому вопросу в Женеве. Он раскритиковал ранние попытки переговоров, заявив, что предыдущие попытки переговорами назвать нельзя. Также глава внешнеполитического ведомства России напомнил, что ультиматумы в переговорном процессе неприемлемы и неконструктивны. А Высший комитет по переговорам только этим и занимается. Например, требование отставки Башара Асада, по мнению Лаврова, - это тупик.

Читать также Лавров посоветовал финнам не поддаваться западным соблазнам>>>

 

Источник: 

Риа-новости

Автор: 
Блохина Елена
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×