Горящая свеча перед штормом: в Сеуле готовы к радикальным мерам

В Сеуле готовы к радикальным мерам

Новости внешней политики, 25 июля 2016 г. В Южной Корее всерьез обеспокоились за свою безопасность. На фоне дестабилизации ситуации в регионе из-за запуска ракет КНДР и громких высказываний Трампа, власти Республики Корея готовы пойти на решительный шаг.

Депутат Национального собрания (парламент в Корее) от партии "Сэнури" Вон Ю Чхоль, имеющий большой политический опыт, призвал власти страны к разработке собственного ядерного оружия. По его мнению, регулярные испытания ядерных ракет Корейской народно-демократической республикой (к концу месяца ожидается пятое по счету) требуют принять от Сеула «жесткие контрмеры». 

Надежды на давних союзников тоже мало, считает Вон Ю Чхоль. Более того, США угрожает безопасности Кореи. Обещание Трампа вывести американские войска с корейского полуострова оставляет страну один на один с ядерной угрозой. Трамп требует оплачивать пребывание американского контингента в полном объеме, а не в пополам, как сейчас.

Корейский политик сравнивает безопасность своей страны с «горящей свечой перед надвигающимся штормом».

Северная Корея, начиная с 2006 года, стремится к разработке ядерного оружия, а также средств его доставки на другие континенты. В КНДР регулярно проводят пуски баллистических ракет разной дальности, большинство из которых, впрочем, неудачны.

Читать также Первая победа Мэй: парламент проголосовал за дорогостоящий ядерный проект>>>

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×