Косой взгляд Вашингтона: в США объяснили отсутствие России в коалиции против ИГИЛ

В США против включения России в коалицию против ИГИЛ

Новости политики, 24 июля 2016 г. Власти США в очередной раз отказываются от совместных действий с Россией против Исламского государства.

В Вашингтоне не желают видеть Российскую Федерацию членом коалиции против террористической группировки ИГИЛ. Об этом заявил Бретт Макгерк, спецпредставитель президента США в названной коалиции. По мнению Макгерка, Россия не может рассчитывать на доверие, так как активно поддерживает сирийские власти в материальном и военном плане.

Он добавил, что существует взаимодействие между Москвой и Вашингтоном при нанесении авиаударов по группировке «Джебхат ан-Нусра». В целом же, по мнению американских властей, Россия должна оказывать большее влияние на Башара Асада.

Ранее Министерство обороны России неоднократно призывало США и другие страны НАТО к совместным координированным действиям против Исламского государства.

Читать также Во Франции прозрели: лицемерный Запад упорствует в кажущейся борьбе против ИГИЛ>>>

Источник: 

Регнум

Автор: 
Блохина Елена
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×