Безопасность по-новому: Эстония спрячется от России в Британии

Безопасность по-новому: Эстония спрячется от России в Британии

Таллин и Лондон готовят сотрудничество в новой области. На такое взаимодействие их толкнул страх Эстонии перед мнимой угрозой со стороны России. Об этом рассказывается на страницах газеты The Financial Times.

Власти Эстонии планируют создать и хранить на территории Соединенного Королевства виртуальной копии своей страны. Копия будет включать максимальное количество данных о гражданах Эстонии, включая банковские данные, а также документы, относящиеся к государственному правлению. По сведениям газеты, на подобный шаг власти Эстонии решились из-за возможной кибератаки государства со стороны России.

Представитель правительства Эстонии Таави Котка пояснил, что подобные меры безопасности связаны с широким распространением в стране электронных услуг. В ближайшее время в стране планируется разрешить уплату налогов и голосование на выборах через Интернет.

Газета сообщила, что Brexit осложнил переговоры по этому вопросу между двумя странами. В настоящее время Эстония начала аналогичные переговоры с Люксенбургом.

Читать также Британия проспонсирует Восточную Европу на борьбу с мифическим противником>>>

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×