Троянский конь Трампа: как в США опасаются России

Троянский конь Трампа: как в США опасаются России

Новости политики, 23 июля 2016 г. В американской прессе рассуждают, к каким последствиям может привести избрание на пост президента США Дональда Трампа.

Обозреватель,The Washington Post Энн Эпплбаум удивляется, почему Трамп кичится продвижением пророссийской политики и не имеет политических последствий. Даже если Трапм не станет президентом США, после его выдвижения мир не станет прежним. Своими высказываниями он подрывает репутацию Америки как демократической страны и портит отношения с союзниками. Все это, по мнению журналистки, на руку Путину.

Самую большую опасность автор видит в нежелании Трампа защищать демократию за рубежом. Если он отказывается поддерживать своих союзников по североатлантическому альянсу, то Россия, безусловно, воспользуется этим и будет дестабилизировать ситуацию в Европе, заключает Энн.

В другом американском издании  The New York Times экономист Пол Кругман также опасается, что Трамп на посту президента США будет проводить пропутинскую политику в ущерб интересам союзников. Он упрекает Трампа не просто в восхищении Путиным, а в подобострастном и подхалимском поведении. 

Пол говорит о возможном невежестве Трампа, объясняя его провокационные заявления по защите союзников в НАТО. Более того, он не исключает наличия скрытых связей кандидата от республиканцев с российскими олигархами. А это, по мнению автора, может означать и прямую связь с российской властью.

Читать также На Обаму обрушилась порция критики за отношение к России>>>

Источник: 

Инопресса

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×