Первая победа Мэй: парламент проголосовал за дорогостоящий ядерный проект

Первая победа Мэй: парламент проголосовал за дорогостоящий ядерный проект

Новости политики, 19 июля 2016 г. Британский парламент поддержал один из самых финансово затратных проектов последнего времени. Речь идет об обновлении системы ядерного вооружения страны.

Консерваторы Великобритании во главе с Терезой Мэй призвали парламент сохранить роль Великобритании как ключевого игрока в вопросах международной безопасности и сдерживания нарастающих угроз. Такими угрозами премьер Соединенного Королевства видит Россию и Северную Корею.

По оценкам экспертов, в обновлении нуждаются подлодки с ядерным боекомплектом. По официальным данным, на их модернизацию потребуется 31 миллиард фунтов стерлингов. Однако специалисты убеждены, что эта программа обойдется стране в разы дороже: 167 и даже 180 миллиардов фунтов стерлингов за 32 года. 

Кроме демонстрации военного превосходства и сохранения звания ядерной державы проект модернизации ядерного щита дает и социально-экономические бонусы – работой будут обеспечены по меньшей мере тысячи жителей Шотландии и некоторых других частей Королевства.

Читать также Британия проспонсирует Европу на борьбу с мифическим противником>>> 

Источник: 

Рейтер

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×