Знай свое место: Турции вновь указали на дверь

Новости политики, 18 июля 2016 г. Реакция Евросоюза на попытку военного захвата власти в Турции была предсказуемой и ожидаемой. Скорее всего, Турция опять отодвинется от вхождения в границы ЕС на неопределенное время, - прогнозируют эксперты.

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что Турция может не рассчитывать на вхождение в ЕС в случае возврата смертной казни. Эксперт Александр Асафаров считает, что это очередной предлог отсрочить вхождение Турции в Евросоюз на неопределенной время. 

Турция топчется на месте с 1987 года, и по ней еще не было положительного решения. И введение смертной казни – повод не принимать соседа, ведущего борьбу на два фронта – с курдами и ИГИЛ в Европу. Турция слаба, Евросоюз не хочет тянуть еще одну слабую страну, считает эксперт. Если бы Европа была заинтересована в принятии Турции в Евросоюз, то и смертная казнь не быда бы помехой, - говорит Александр Асафаров.

Ранее ряд представителей стран ЕС высказались против введения смертной казнив Турции, подчеркнув, что Турции не будет места в Евросоюзе в случае возврата к высшей мере наказания.

Читать также Холодный душ для США: власти Турции пошли ва-банк>>>

Источник: 

ФАН

Автор: 
Блохина Елена
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×