Холодный душ для США: власти Турции пошли ва-банк

Власти Турции угрожают США охлаждением отношений

Новости политики, 18 июля 2016 г. Власти Турции на фоне попытки военного переворота решили идти ва-банк. Они не только проводят глобальную чистку оппозиции внутри страны, но и решили избавиться от врагов вне ее.

Так премьер министр Турции Бинали Йылдырым пригрозил США пересмотреть дружбу, если они не выдадут турецкого проповедника Фетуллаха Гюлена, названного президентом Турции организатором попытки захвата власти. 

Бинали Йылдырым подчеркнул, что несмотря на стратегическое партнерство Турции со Штатами, они готовы пойти на охлаждение отношений, если Вашингтон будет требовать доказательств участия Гюлена в организации переворота 16 июля

Со своей стороны Джон Керри заявил, что не получал от Турции официального запроса на выдачу Гюлена, проживающего в Пенсильвании. По словам главы Госдепа, существует особая процедура выдачи лиц с территории США, для этого необходим официальный документ от заинтересованной стороны, содержащий доказательства.

Попытка переворота в Турции состоялась в ночь на 16 июля, президент страны обвинил турецкого проповедника Гюлена в стремлении захватить власть незаконным путем.

Читать также Анкара рискует, играя на нервах>>>

Источник: 

Российская газета

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×