Причины переворота в Турции: взгляд из Москвы

Переворот в Турции 2016. В Совете Федерации дали оценку событиям в Турции, стремительно развивавшимся минувшей ночью. Константин Косачев предположил причины этого переворота.

Основная причина нынешнего переворота – это несогласие военной элиты с отходом от линии учения Ататюрка и уменьшение влияния военных на политику страны, считает Косарев.

Эрдоган знал о готовящемся перевороте. Иначе как объяснить столь резкие развороты во внешней политике, как извинения перед Россией и налаживание диалога с Израилем. Однако это не помогло полностью успокоить военных, констатирует глава комитета по международным делам СовФеда. Но попытка переворота, судя по всему, не удалась. Теперь последуют, с учетом турецкой специфики, массовые репрессии и чистки в вооруженных силах.

Плохо, что такие вопросы, как борьба за власть, решаются на улицах и площадях, а не конституционным путем. Пример Украины в этом очень показателен, заключает он.

Россия будет наблюдать за происходящим, потому что никому нельзя вмешиваться во внутренние дела страны. Главное – это обеспечить безопасность россиян в Турции, которые там оказались на отдыхе или по иным причинам, подчеркнул Косачев.

Читать также Переворот в Турции: первые комментарии Москвы>>>>

Источник: 

Фейсбук

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×