В Латвии готовят почву под "корни" НАТО

В Латвии готовят почву под "корни" НАТО

В Латвии готовят почву под "корни" НАТО. Новости политики, 14 июля 2016 г. В Министерстве обороны Латвии размышляют, чем еще привлечь военных НАТО на свою территорию. Теперь власти планируют создание специального полигона для тренировки войск на базе бывшего военного городка времен СССР.

Министерские чиновники внесли предложение в краевую думу Скрунда о передаче в государственную собственность территории в 45 га, на которой ранее располагались военная радиолокационная станция дальнего радиуса действия и военный городок.

Глава Минобороны Раймондс Бергманис считает, что по прямому назначению этот объект использовать нельзя из-за обветшалости строений. Но для тренировок войск в условиях городских боевых действий он очень подходит.

По результатам саммита НАТО, прошедшем в Варшаве 8-9 июля, принято решение о размещении многонациональных батальонов на территории Польши и Прибалтики. Власти Латвии стремятся сделать пребывание натовский солдат максимально продуктивным и длительным, продумывая инфраструктуру и тренировочную базу.

Читать также В Бундестаге нашли аргумент в пользу усиления НАТО на Востоке>>>

Источник: 

РИА

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×