В Москве жёстко отреагировали на слова польского министра обороны

Новости внешней политики 13 июля 2016 г. Сразу два официальных представителя российских властей отреагировали на заявление польского министра обороны Антони Мачеревича на своих страницах в социальной сети Фейсбук. Такую бурную отдачу вызвали обвинения в адрес России за события 1943 года в Польше, в истории известные под названием «Волынская резня».

В частности, представитель МИД Мария Захарова считает, что скоро в Польше власти перейдут к открытому разжиганию национальность ненависти в отношении русских. Захарова требует уточнить, слова Марчевича – это официальная позиция польских властей или его личное мнение. Так же ей хотелось бы знать, есть ли события в истории и природные явления, в которых не виновата Россия.

Сенатор Совета Федерации, глава комитета по международным делам Константин Косачев также дал комментарии по шокирующему заявлению польского министра. Косачев считает, что польские власти прогибаются в угоду русофобским настроениям, предавая тем самым память своих предков.

Министр обороны Польши Антони Мачеревич в интервью польским СМИ заявил, что Россия использовала Украинскую повстанческую армию для геноцида польского народа в 1943 году. Он назвал Россию , а не УПА, настоящим врагом Польши. Сейм Польши признал 11 июля текущего года события в Волыни геноцидом польского народа, а 11 июля планируют объявить как день памяти жертв геноцида.

Читать также Августовская облава: Польша желает объясниться с Россией>>>>

Источник: 

Фейсбук

Автор: 
Блохина Елена
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×