Виртуальный миллиард российской пропаганды будоражит Запад

В RT посчитали траты Запада на борьбу с "российской пропагандой"

Новости политики 11 июля 2016 г. На Западе перед саммитом НАТО посчитали, во сколько обходится информационная война с Россией и сколько на эти нужды тратят российские государственные информагентства. Насколько западные подсчеты соответствуют действительности, оценили в RT.

По версии Великобритании, российское правительство тратит на подведомственные ему СМИ от 600 миллионов, до 1 миллиарда долларов. 

В Америке пошли еще дальше: американские сенаторы Роб Портман и Крис Мёрфи назвали сумму в 400 миллионов на содержание только американского представительства RT. Такую же цифру озвучила Нуланд, правда речь шла о СМИ в целом.

Как на самом деле

Они в каких долларах считают?- удивляется главные редактор RT Маргарита Симоньян. В барбадокских или суринамских?

По ее словам, RT выделяют 17 миллиардов рублей, что при нынешнем курсе соответствует 265 миллионам долларов в год. Такая сумма – результат 10% сокращения бюджета информагентства.

Зачем так преувеличивать

Основная причина завышения бюджета российских СМИ – попытка увеличить бюджет собственных расходов. Прикрываясь борьбой с российской пропагандой, правительства США и Великобритании пытаются провести в парламентах увеличение финансирования для информационных корпораций и телерадиоканалов.

Между тем, в НАТО была создана группа по противодействию «российской пропаганде». В отделе пока 20 человек, но этого недостаточно, чтобы противостоять хорошо обученным российским акулам пера, подчеркивают в альянсе. Подобные службы есть в Великобритании и США. С недавнего времени США запустило в Литве и Украине образовательные программы, как противостоять России в информационных схватках.

Читать также Журналисты Украины и Литвы не справляются без помощи США>>>

Источник: 

RT

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×