"Всегда готов" - заявили в британском МИДе и ждут ответа от ЕС

МИД Великобритании готов к переговорам по выходу из ЕС

Новости политики, 9 июля 2016 года. Впервые с момента принятия решения о Brexit, в Европе заговорили о конкретных действиях по реализации выхода страны из ЕС. Наиболее заинтересованные в этом власти Британии. В частности, министр иностранных дел Филип Хаммонд надеется на скорейшее прояснение правового статуса британцев, проживающих в Евросоюзе и европейцев, проживающих на туманном острове.

Хаммонд, выступая на саммите НАТО, выразил надежду на проведение встречи по новому для Евросоюза вопросу в ближайшее время. Он уверил собравшихся, что британская сторона готова сесть за стол переговоров немедленно. При этом в Великобритании еще не задействована статья 50 Лиссабонского договора, в которой прописаны нормы выхода государства из Евросоюза. И власти Великобритании отказываются претворять ее в жизнь, указывая на неготовность переговорной базы.

Власти Евросоюза в свою очередь не желают проводить переговоры с Великобританией, указывая на необходимость формального повода для начала данной дискуссии. Формальным поводом является как раз реализация статьи 50 Лиссабонского договора о ЕС.

Читать также Россия знает, кто заменит авторитет Британии в ЕС>>>

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×