Саммит обмана строит дамбу в пустыне

Саммитом уходящих назвал проходящую встречу стран НАТО в Польше Константин Косачев, глава комитета по международным делам в Совете Федерации. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. И попытался спрогнозировать дальнейшие взаимоотношения Москвы и НАТО с учетом принятых сегодня решений на саммите.

По мнению Косачева, сегодня в Европе возникла вторая после Берлинской стена, цементом которой стали принятые на саммите решения. У лидеров государств, входящих в альянс, была возможность сделать разрядку для нарастающего недоверия и нестабильности в отношениях России и НАТО. Однако Франция, Италия и Германия, оказались слабыми и раздавленными санкциями, США не нуждается в такой разрядке, ибо она ничего не теряет. Балом правят новички и русофобы, а они настроены агрессивно в отношении России. 

Безусловно, замечает сенатор, в ближайшее время во многих НАТОвских странах возможна смена элит, но не факт, что новые люди захотят и смогут изменить существующие отношения между альянсом и Москвой.

Ну а в целом, сегодняшнее решение о размещении четырех батальонов альянса в Прибалтике и Польше радикально не изменит отношения.

"Это все равно, что строить дамбу в пустыне: защиту от опасности, которой нет. Нас пугают не солдаты, а политики, которые, прекрасно зная, что угрозы от России нет, обманывают миллионы людей.

Варшавский саммит - это саммит обмана", заключает Константин Косачев.

Читать также Косачев рассказал на каких условиях Россия и НАТО возобновят сотрудничество>>>

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×