Во Франции прозрели: лицемерный Запад упорствует в кажущейся борьбе против ИГИЛ

Во Франции прозрели: Запад не борется с ИГИЛ

Новости политики, 8 июля 2016 г. Во французской газете Le Figaro полковник оперативного резерва армии Каролина Галактерос высказала мнение о борьбе с ИГИЛ стран Запада и России.

По мнению Каролины Галактерос, страны Запада ведут кажущуюся борьбу и не желают переводить ее в реальность, начав взаимодействовать в этой сфере с Россией. Европейские страны и США предпочитают не замечать экспансии исламского терроризма, проявляющегося в участившихся терактах на территории Турции, Ирака, Европы. Они считают, что точечные удары ракетами, приостанавливающие движение ИГИЛ, - это победа. А на деле исламисты переходят от открытых боевых действий к подпольным.

Террористы пойдут до конца, считает Каролина. А западные страны, запутавшиеся в том, кого они поддерживают и против кого воюют, – всего лишь пешки в их руках. Запад считал, что именно он управляет регионом, что может изменять страны под себя. А на деле задохнулся под натиском мигрантов, оказался беспомощным в решении вопросов собственной безопасности.

Поддерживая так называемых умеренных исламистов, Запад все больше приближается к пропасти, считает французский полковник. Москва, борющаяся с ИГИЛ в целом, не разделяя исламистов на умеренных и остальных, оказывается более честной. Однако, пока Вашингтон и Москва не найдут компромисса по Сирии, проблема исламского терроризма не будет решена, заключает она. 

Читать также Смещение Асада для США важнее войны в Сирии>>>>

Источник: 

РИА

Автор: 
Блохина Елена
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×